samedi 31 janvier 2015

Côtes levées, Super Bowl et vin australien, un beau programme !

Chez nos voisins du sud, demain sera la fête nationale des ailes de poulet et des côtes levées, autrement dit le 49e Super Bowl. Ici aussi, plusieurs centaines de milliers de téléspectateurs seront devant leur poste de télévision et certains partageront le même type de menu.

Pour ce qui est des boissons, il est certain que la bière sera le choix numéro un des sportifs. Le journal La Presse d’aujourd’hui vous propose plutôt de boire du Bourbon. De notre côté, nous resterons fidèles à notre ligne éditoriale et allons parler de jus de raisin fermenté.


Pour accompagner des côtes levées, pourquoi pas un shiraz australien? En provenance de Barossa Valley, la cuvée Layers de PeterLehmann est un assemblage de shiraz, tempranillo, mourvèdre et grenache. Il en résulte un agréable mélange d’arômes et de saveur, qui m’a paru étonnamment équilibré et facile à boire malgré ses 14.5% d’alcool. Les notes épicées et fumées accompagneront bien les côtes levées et son acidité équilibrera le sucré de la sauce barbecue. Match parfait comme on dit au Québec.

En plus, comme il est fermé avec une capsule à vis, vous ne perdrez pas une précieuse minute du match ou des publicités pour ouvrir votre bouteille !

Bon Super Bowl et à votre santé !

Alain P.

Liens

Fiche du Peter Lehmann Layers Red sur Hippovino (Hipponote 3*$$ - SAQ 16.95 $) avec liens vers les critiques, le site du producteur et de la SAQ.

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