dimanche 20 septembre 2015

Les fraises au vin, dessert d’été… et d’automne !

Oui, c’est déjà la fin officielle de l’été ! Mais au Québec les fraises d’automne sont vraiment délicieuses, alors voici une recette toute simple pour le prolonger : les fraises au vin.


Tranchez quelques fraises préalablement équeutées, déposez-les dans une coupe et ajoutez une ou deux cuillères à thé de sucre, plus quelques gouttes de jus de citron. Remplissez la coupe d’un mélange de vin rouge et d’eau et laissez reposer au frigo une à deux heures. Voilà, c’est prêt !

Cette recette se prête aussi à quelques variantes. Pour une saveur plus épicée, ajoutez un peu de poivre noir moulu. Si vous souhaitez plus de fraîcheur, quelques feuilles de menthe fraîche feront l’affaire. Finalement, pour les enfants, remplacez le liquide par un mélange de jus de canneberges et d’eau gazeuse.

Comme vin, nous suggérons un bon petit rouge fruité comme l’Orangerie de Pennautier

Avec l’ajout de poivre noir, il est préférable de changer pour un vin avec davantage de Syrah comme par exemple Les Jardins de Bagatelle.

À la bonne vôtre !

Alain P.



Aucun commentaire:

Publier un commentaire